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[양식 요리] 비엘티 샌드위치

알고리즘포식자 2020. 5. 9. 09:58
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비엘티 샌드위치 : 샌드위치는 샌드위치빵을 엷게 썰어 두 장의 빵 사이에 고기, 달걀, 생선, 채소, 과일 등 충전물을 끼워 넣는 것이다. 충전물의 종류만도 2천 수백 종류가 있다고 한다. 비엘티 샌드위치는 영국풍의 샌드위치인데 B는 베이컨(Bacon)의 약자, L은 양상추(Lettuce)의 약자,T는 토마토(Tomato)의 약자로 베이컨, 양상추, 토마토를 이용하여 만든 샌드위치를 말한다.

 

 

<재료>
식빵 ....................................................................3조각(샌드위치 용)
양상추(Lettuce) ................................20g(2잎 정도, 잎상추로 대체가능)
토마토.................1/2개(중(150g 정도) /둥근모양이 되도록 잘라서 지급) 
베이컨(Bacon) .................................................3조각(길이 25~30cm)
버터(무염).................................................................................50g
소금(정제염)................................................................................3g
검은후춧가루...............................................................................1g 

 

 

★조리시간:30분

<조리포인트>
♣빵 굽기에 신경 써야 하며 약 불에서 기름을 두르지 않고 완전히 구워내야 내야 각을 살려 낼 수 있다. 구운 식빵은 세워 놓아 수분기를 제거한다. 베이컨은 팬에 살짝 구운 뒤 키친 타올에 받쳐 준다. 토마토는 0.5cm 두께 자르고 소금을 살짝 뿌린 후 키친 종이에 받쳐 두었다가 씨와 수분을 제거 한다. 양상추는 찬물에 담가 빵 사이즈로 성형 해 준다. 빵, 마요네즈, 양상추, 베이컨, 마요네즈, 빵, 마요네즈, 양상추, 토마토, 마요네즈, 빵 순으로 얹는다.

 

☞조리순서☜
1. 재료를 다듬으면서 씻는다.
2. 재료 다듬기
- 양상치는 물에 담궈둔다.
- 토마토는 0.5cm 두께로 잘라준다.
- 베이컨도 샌드위치 빵에 맞는 사이즈로 잘라준다.
- 깨끗한 후라이팬을 달궈 빵을 까칠까칠 할때까지 구워 수분을 날려준다.
  (빵을 구울 때마다 팬의 가루를 닦아내야 검은 재가 빵에 붙지 않는다.)
- 베이컨은 기름 없이 팬에서 구운 뒤 키친 타올에 올려 기름기를 제거한다.
- 마른 행주를 깔고 양상치를 올린 뒤 꾹꾹 눌러 물기를 닦아준 뒤 식빵 크기와 비슷하게 잘라준다.
3. 요리하기
- 식빵 한 면에 버터나 마요네즈를 바른 뒤 양상치를 올리고 베이컨을 올린 뒤 양면에 버터나 마요네즈를 바른 빵을 올리고 양상치를 놓은 뒤 토마토를 놓고 안쪽면에 버터나 마요네즈를 바른 빵을 올려준다.
-빵을 올릴 때 손으로 찌그러지지 않게 잘 붙도록 눌러준다.
-빵의 중간면마다 이쑤시개를 꽂아 자를 때 움직이지 않게 고정시킨다.
-칼을 톱질 하듯이 식빵 가장 자리를 자르고 대각선으로 잘라준다.
4. 완성 접시에 속 내용물의 방향이 같도록 하여 삼각형으로 담아준다.

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