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[양식요리] 스페니쉬 오믈렛

알고리즘포식자 2019. 12. 25. 09:03
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스페니쉬 오믈렛 : 스페니쉬 오믈렛은 갖은 재료와 토마토, 토마토페이스트 등을 볶아서 진한 맛을내는 속을 만든 후 달걀을 말을 때 안에 넣고 말아서 만드는데 이것은 스페인풍의 오믈렛이다.

★조리시간:20분

 

<재료>
토마토(중(150g 정도))....................... 1/4개
양파(중(150g 정도))..........................1/6개
청피망(중(75g 정도)).........................1/6개
양송이(1개).........................................10g
베이컨(길이 25~30cm)....................1/2조각
토마토케첩...........................................20g
검은후춧가루.........................................2g
소금(정제염)......................................... 5g
달걀....................................................3개
식용유...............................................20ml
버터(무염).......................................... 20g

 

<조리포인트>
♣달걀 3개를 잘 풀어 체에 내리고 소금과 흰 후추로 간을 합니다. 팬 베이컨을 볶은 다음 각종 재료를 넣고 토마토 페이스트와 소금, 후추로 간을 한다. 계란은 여분 을 남겨 한차례 더 성형을 한다. 완성 후 버터를 표면에 살짝 발라주어 윤기를 내 준다.

 

☞조리순서☜
1. 재료를 다듬으면서 씻는다.
2. 재료 다듬기
- 계란 2개는 잘 풀어서 체에 거른 뒤 소금, 후추로 간한다.
- 양파, 피망, 버섯, 베이컨은 0.5cm 정도의 크기로 썰어준다.
- 토마토는 물을 끓여 데친 뒤 껍질을 벗겨 다져준다.
3. 요리하기
- 냄비에 버터를 녹인 뒤 양파, 피망, 버섯, 베이컨 순으로 볶아준다. 다 볶아지면 냄비 한쪽으로 치워둔 뒤 반대쪽에 페이스트를 볶아준다. 페이스트가 다 볶여지면 다진 토마토를 넣은 뒤 야채와 함께 볶은 뒤 접시에 담아둔다.
- 오믈렛 팬에 식용유를 두른 뒤 달궈준다.
- 달궈진 팬에 계란물을 붓고 펜에 돌려가며 크기를 만들어 준 뒤 젓가락으로 휘저어(스크램블)말 때 찢어지지 않도록 한다.
- 계란물이 거의 익어가고 팬에서 잘 떨어지면 손잡이를 기준으로 가로로 볶은 야채를 놓아준다.
- 볶은 야채를 계란으로 덮어주고 양 끝을 뾰족하게 만들어준다.
-프라이팬 손잡이를 툭툭쳐서 끝으로 몰아준 뒤 말면서 끝모양을 접어준다.
-모양이 잡히면 뒤집이서 완전히 익혀준다.
-다 익으면 접시에 담아 소창으로 덮어서 손으로 모양을 만들어 준다.
4. 접시에 가로로 담아준다.

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