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[양식요리] 치즈 오믈렛 만드는 방법

알고리즘포식자 2019. 12. 23. 22:57
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치즈 오믈렛 : 오믈렛은 주로 아침식사로 먹는 음식이다. 달걀을 잘 풀어서 우유나 크림을 넣고 오믈렛 팬에서 스크렘블하여 부드럽게 만든 후 럭비공 모양으로 말아서 먹는 플레인 오믈렛(Plain omelet)과 같은 재료와 토마토,토마토페이스트 등을 볶아서 진한 맛의 속을 만들어 달걀을 말을 때 안에다 넣고 말아서 만드는 스페니쉬 오믈렛(Spanish omelet), 각각의 재료를 볶다가 달걀을 넣고 만든 각각의 재료에 따른 이름의 오믈렛(Omelet)이 있다. 이때 사용되는 재료로는 치즈, 햄, 베이컨, 양파, 피망, 양송이, 토마토 등이 있고 특히 치즈를 넣어 만든 오믈렛을 치즈오믈렛이라 한다.

★조리시간:20분

<재료>


달걀(Egg).......................................3개
치즈(Cheese).................................1장(가로,세로 8cm 정도)
버터(무염).....................................30g
식용유........................................ 20ml
생크림(조리용)..............................20g
소금(정제염).................................. 2g

 

<조리포인트>


♣프래이팬에 치즈가 눌어서 오믈렛 겉모양이 약간 눌어있는 부분이 보인다.
♣프라이팬에 식용유를 넣어 잘 가열하여 길이 든 다음 오믈렛을 해야 붙지 않고 모양이 예쁘게 된다.
♣계란 물에 우유는 1T 또는 생크림 2t를 잘 풀어 냅니다. 오믈렛은 약 불에 익혀야 된다.

☞조리순서☜


1. 재료를 다듬으면서 씻는다.
2. 재료다듬기
- 계란 2개는 그릇에 풀어서 체에 거른 뒤 소금 후추로 간해준다.
- 치즈는 0.5cm의 정사각형으로 잘라서 1/3은 계란물에 넣어준다.
- 계란물에 생크림(우유) 1t 넣어서 저어준다.
3. 요리하기
- 오믈렛 팬(지름 18~20cm)에 기름을 넉넉히 두른 뒤 달궈준다.
- 달궈진 팬에 계란물을 붓고 동그랗게 돌려가며 크기를 맞춘다.
- 젓가락으로 중간 중간 저어(스크램블)말 때 찢어지지 않도록 한다.
- 계란이 어느 정도 익으면(팬에서 계란이 잘 떨어져야 한다)팬손잡이를 기준으로 가로로 치즈를 올려준다.
- 한쪽이 완성되면 팬 손잡이를 툭툭 쳐주어 오믈렛을 끝으로 몰아준 뒤 맞은편도 덮어서 말아주고 양 끝을 접어 뾰족하게 만들어준다.
- 모양이 잡히면 뒤집개를 이용해 뒤집은 뒤 완벽하게 익혀준다.
- 다 익으면 접시에 담아준 뒤 소창(키친타올)을 덮어 손으로 모양을 만들어 준다.
4. 접시에 가로로 담아준다.

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