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[양식요리] 스터프드 에그 레시피

알고리즘포식자 2019. 12. 14. 12:37
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스터프드 에그

스터프드(Stuffed)는 채워넣다 혹은 가득채우다라는 뜻을 가지고 있다. 따라서 만드는 방법을 보면 달걀을 삶아 노른자는 따로 으깨어 햄, 셀러리, 마요네즈, 양겨자, 소금, 후추 등으로 양념을 하여 흰자 안에 다시 예쁘게 담아 놓어 먹는 전채요리를 뜻한다. 전채(前菜)요리란 식가전의 코스요리의 첫 코스에서 식욕을 증진시키기 위해 제공되는 음식으로서 영어로는 애피타이저(Appetizer), 불어로는 오드볼(Hors d’ oeuver)이라한다. 전채요리는 식사 전에 식욕을 촉진 시키는 역할을 하는 만큼 한입에 먹기 좋은 크기로 소량이어야 하고 모양이 화려하며 신맛, 짠맛이 있어 타액분비를 촉진 시킬 수 있어야 한다.

 

<재료>


 달걀(Egg)......................................2개
마요네즈........................................10g
머스타드........................................ 2g
소금(정제염) ..................................2g
흰후춧가루......................................2g
잎상추...........................................1잎
파슬리(잎, 줄기포함).....................1줄기
사각햄............................................5g
셀러리.......................................... 30g

 

☞조리순서☜


1. 재료를 다듬으면서 씻는다.
2. 재료 다듬기
- 달걀은 냄비에 소금, 식초를 넣어 5분 정도 굴려준 뒤 끓고서 15분 정도 삶아준다.
- 양상치는 물에 담궈두었다가 적당한 크기로 4개 준비한다.
- 햄, 피망, 껍질 깐 샐러리는 곱게 다져준다.
- 피슬리는 깃발 모양이 될 수 있는 걸로 4개 준비한다.
3. 요리하기
- 삶은 계란은 찬물에 식힌 뒤 껍질을 제거하고 양쪽 꽁지를 잘라내고 똑같은 길이로 2등분 한 뒤 노른자는 따로 덜어내고 빈곳에 꽁지를 넣어준다.
- 꽁지 위에 양상치를 올려준다.
- 노른자는 체에 거른 뒤 다진 햄, 샐러리, 피망을 넣고 마요네즈로 버무른 뒤 소금, 후추로 간해주다 질어지면 모양 내기가 힘들다.
- 짤주머니 안에 섞은 내용물을 넣어준 두 1칼등으로 밀어 공기를 제거하고 말아쥔다.
- 노른자 빈 공간이 꽉 차도록 짠 다음 돌려서 끝이 빠지도록 짜준다.
- 내용물 위에 파슬리를 깃발처럼 꽂는다.
4. 접시에 마름모 모양으로 담는다.

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