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[양식 요리] 월도프 샐러드 만드는 방법

알고리즘포식자 2019. 12. 12. 09:26
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월도프 샐러드

 

주사위 모양으로 자른 사과, 호두와 셀러리에 마요네즈를 버무린 샐러드이다. 마요네즈의 유래를 보면 옛날 프랑스 리시뢰 후작의 요리장이 마혼(Mahon) 섬 점령 축하연 때 식탁에 달걀, 초, 기름을 섞어서 만든 소그를 제공하였기 때문에 이름을 따서 마혼네이즈 라고 불렀으나 세월이 지남에 따라 발음하기 쉽게 마요네즈로 바뀌었다.

 

 

<재료>


사과(Apple) .............1개(200~250g 정도)
셀러리(Celery) ...............................30g
호두(Walnet) ..................................30g(중(겉껍질 제거한 것))
레몬(길이(장축)로) .......................1/4개
소금(정제염) ...................................2g
흰후춧가루 .....................................1g
마요네즈........................................60g
양상추...........................................20g(2잎 정도, 잎상추로 대체가능)
이쑤시개........................................1개

 

 

<조리포인트>  ★조리시간:20분

♣비교적 간단한 메뉴는 사이즈에 특히 주의 해야하고, 재료를 버무릴 때 확실하게 수분을 제거해준다.
♣사과를 바로 썰어서 만들어 색이 변하지 않게 해야되며 마요네즈의 양은 적당해야 한다.
♣호두는 미지근한 물에 불린 다음 요지로 껍질을 벗기고 2/3는 1cm크기로 썰고 나머지는 1/3는 다져 준다. 마요네즈 1T, 설탕, 소금, 후추, 레몬 즙을 넣고 소스를 만든다.

 

 

☞조리순서☜


1. 상추와 파슬리는 물에 담근다.
2. 사과는 껍질을 벗기고 1cm 정육면체를 만든 뒤, 레몬물에 담궈 놓는다.
3. 호두는 뜨거운 물에 담갔다 껍질을 벗긴다. 사방 1cm로 썰고 자투리부분은 자른다.
4. 샐러리도 껍질을 벗기고 1cm 주사위 모양으로 잘라 놓는다.
5. 재료의 각이 살정도로 마요네즈를 넣어 버무린다.
6. 자른 호두 자투리부분을 다진다.
7. 레몬즙, 설탕, 마요네즈, 소금, 후추로 잘 섞은 월도프 샐러리를 제출할 접시에 담기 전 상추를 깔아준 뒤 그 위에 담는다.
8. 다진 호두를 월도프 샐러리 중앙에 고명한다.

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