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[양식요리] 쉬림프 카나페 레시피

알고리즘포식자 2020. 5. 7. 09:45
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쉬림프 카나페 : 쉬림프카나페는 구운 빵 위에 달걀, 새우(쉬림프)를 얹어 한입에 넣을 수 있도록 작게 하여 오픈샌드위치(Open sandwich)처럼 만든 것이다.

 

 

<재료>
새우(Shrimp)..................................4마리
식빵(샌드위치용).............................1조각(제조일로부터 하루경과한 것)
달걀(Egg).........................................1개
파슬리(Parsley)..............................1줄기(잎, 줄기 포함)
버터(무염) ...................................... 30g
토마토케첩 ..................................... 10g
소금(정제염)......................................5g
흰후춧가루....................................... 2g
레몬............................................ 1/8개(길이(장축)로)
이쑤시개..........................................1개
당근...............................................15g
셀러리............................................15g
양파(중(150g 정도)).......................1/8개

 

 

★조리시간:30분

<조리포인트>
♣식빵을 약 불에 익히고 4cm로 동그랗게 잘라 줍니다. 계란은 소금, 식초를 넣고 15분 정도 잘 굴려가면서 찬물에 식혀 달걀 절단기로 잘라 줍니다. 빵, 마요네즈, 계란, 새우, 케첩, 파슬리 순으로 올려 놓는다. 

 

☞조리순서☜
1. 재료를 다듬으면서 씻는다.
2. 재료 다듬기
 - 냄비에 계란 삶을 물을 넣고 소금 1t, 식초1t,를 넣은 뒤 계란을 넣고 삶는다. 물이 끓으면 중불로 낮춘 뒤 13분 정도 더 끓인다.
- 식빵은 4등분해서 지름 4cm가 되도록 동그랗게 잘라준다.
- 양상치와 파슬리는 찬물에 담궈둔다.
- 양상치는 계란 노른자 크기 정도로 동그랗게 잘라준다.
- 새우는 머리를 제거하고 등쪽 2마디 쪽에 이쑤시개를 이용해 내장을 제거해준다.
- 계란이 다 삶겨지면 꺼내 찬물에 담궈준 뒤 껍질을 제거한다.
- 계란 삶은 물에 새우를 껍질 채 넣어 삶아준다. 물러지지 않도록 조심한다.
-새우가 익으면 냉수에 gpd궈 껍질을 제거한 후 포를 떠준다
3. 요리하기
- 기름, 버터를 두르지 않은 팬에 식빵을 노릇노릇하게 구워준다.
- 계란 커터기를 이용해 계란을 잘라준다.
- 구워진 식빵 한 면에 마요네즈(버터)를 발라준다.
- 빵 위에 계란, 양상치, 새우 순으로 올려준다.
-새우 배쪽으로 케찹을 올린 뒤 파슬리를 깃발처럼 꽂아준다.
4. 접시에 마름모 모양으로 담는다.

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