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단체급식 식품 보관 기준
* 표시 사항에 기재 된 보관 기준을 반드시 준수하여 보관
* 동일한 식재라도 제조업자 또는 포장 단위가 다를 수 있으므로 확인
* 냉동 상태로 입고되어 급식점에서 해동괸 육류, 생선, 야채류는 1일 이내 소진
* 배식이 끝난 후 잔식은 전량 폐기 원칙
- 조리원 식시시간 이후 남아 있는 음식
- 점검직전 폐기한 음식
- 후식
단체급식 식재보관 온도
* 냉장 보관 - 0~10도
* 냉동 보관 - -18도 이하
* 상온 보관 - 15~25도
* 실온 보관 - 1~35도
* 찬 곳- 0~15도
점포 자체 조리식품의 보관 기준
소스류 | 데미그라스 소스, 루 | 냉동 | 제조일포함 15일 |
냉동 반제품 | 튀기기 전 돈까스, 함박 스테이크, 누룽지 | 냉동 | 제조일포함 2일/1개월 |
밥 | 찬 밥 | 보온/냉장 | 당일 |
양념류 | 초고추장, 볶음 고추장(단 육류 섰을 시 끼니별 제출), 양념간장, 양념쌈장 | 냉장 | 제조일포함 3일 |
키 포인트
잔식을 보관하는 것은 중점관리 항목
점포자체 조리식품은 냉장/냉동고 보관시 식재현황판에 제조일, 유통기한 기록
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