단체급식 정보

단체급식 냉장&냉동 시설/시설&설비 유지 관리

알고리즘포식자 2019. 8. 26. 00:23
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단체급식 시설 설비 유지 관리

 

 

규격 예시

가열 조리에 플라스틱 재질 조리도구 사용금지: 스텐바가지, 스텐소쿠리, 스텐채반대체

 

고장 기물 관리방법

고장 기물은 청결 관리와 해충 위반 방지 위해 별도의 장소에 구분 보관

보관 장소가 별도 갖춰지지 않았을 경우 POP 부착

고장 기물이 있을 경우 식중독 예방 일일점검표에 내역 기록 및 수리요쳥서 보관

소화기 관리 방법

 

조리장 내 소화기 비치 및 식별표시

소화기 사용법에 대해 전 직원 숙지토록 지도

단체급식 냉장&냉동/시설&설비 유지 관리

식재료 보관, 해동, 냉각을 위한 충분한 용량

온도장치의 감온봉은 냉각원으로부터 가장 멀리 떨어진 곳에 설치

이물질(쥐, 해충)이 혼합되지 않도록 밀폐되어야 하며 성애가 끼지 않도록 관리

고장시 수리요청 및 식중독 예방 일일 점검표 기록/수리 요청 시 보관

냉장 시설은 0~10˚C, 냉동 시설은 -18˚C 이하 유지

냉장, 냉동고에는 페이싱도 작성

냉장, 냉동고 온도 수시로 확인 및 3회 이상

냉장, 냉동고 온도 확인표 기록(단, 야식은 4회)

 

KEY POINT

 

성애 제거, 소화기 작동 점검, 고장 유의, 냉장고 온도 체크

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