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조리 완제품 관리
◎ 조리 된 음식은 오염되지 않도록 덮개를 덮어서 관리
◎ 찬 음식 10˚C 이하, 따뜻한 음식 60˚C 이상에서 안전하게 보관
◎ 조리 완료 후 실온에서 3시간 이내 배식.
이를 넘길 경우 즉시 폐기 후 추가 조치
배식 공정
◎ 적온 배식대는 1시간 전에 미리 가동
◎ 배식 전 반드시 올바른 손 씻기를 실행하고 일회용 장갑을 착용 하 배식
◎ 배식하고 남은 음식 모두 폐기
배식 공정 POP
◎ 선입선출 및 온도 관리에 대한 점포 자체 관리기준 수립 후 배식 공정 POP 작성
◎ 급식 운영 변경 사항 발생 시 재 작성하여 관리
Key Point
◎ 실온 배식이 3시간을 초과하면 안됩니다.
◎ 선입 선출을 철저히 하여야 합니다.
◎ 배식 시 추가조리 준비를 계획하고 준비합니다.
◎ 잔식을 남기지 않도록 합니다.
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