반응형
SMALL
1. 냉장고, 냉동고 온도 확인표
냉장/냉동고 하루 3회 온도체크- 출근 후/점식 배식 후/퇴근 전
ㄴ확인 방법: 냉장고 겉면 온도계 확인(확인 시 온도계 고장 유무 확인)
냉장고 확인 시 내부청결상태 확인- 물기 제거, 이물질 정리
냉동고 확인 시 내부청결상태 확인- 성애 제거, 이물질 정리
2. 냉장고, 냉동고 식재 관리 현황표
냉장/냉동고 식재 관리 방법- 한글 표시 사항 보관 유무/유통기한 확인/원산지 확인
현황표 작성
워크인 냉장/냉동고 바닥에 식자재 보관 X
3. 온습도 확인표
점심 배식 후 온도와 습도 체크 후 기록
4. 기물 숙지
뷔페기물 및 배식 기물 숙지핫 디쉬&콜 디쉬 구분 및 숙지
집기류 파악
주방 내부 관리 방법
냉장/냉동고 위생상태 확인(성애 제거)
중점사항/법규사항 준수
온도를 잘 확인하여 건강한 식자재 유지
기물 숙지(ex: 차가운 음식에 핫디쉬 사용X, 집게가 놓일 곳에 롱스푼 사용X)
반응형
LIST
'단체급식 정보' 카테고리의 다른 글
단체급식 생 야채, 과일 소독 공정 (0) | 2019.06.19 |
---|---|
해동공정&냉각공정- 조리 시스템 (0) | 2019.06.18 |
단체급식 조리사 실습&뷔페의 이해 인턴과정 (0) | 2019.06.17 |
단체급식 조리 - 튀김의 이해 및 산가측정(사용 방법/보관 방법/가이드) (0) | 2019.06.17 |
대기업 단체급식 위생, 청결 관리(주방 후드, 트렌치 청소) (0) | 2019.06.16 |