단체급식 정보

주방 냉장고, 냉동고 관리 방법 및 기물 관리법 숙지

알고리즘포식자 2019. 6. 18. 09:00
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1. 냉장고, 냉동고 온도 확인표

냉장/냉동고 하루 3회 온도체크- 출근 후/점식 배식 후/퇴근 전

ㄴ확인 방법: 냉장고 겉면 온도계 확인(확인 시 온도계 고장 유무 확인)

냉장고 확인 시 내부청결상태 확인- 물기 제거, 이물질 정리

냉동고 확인 시 내부청결상태 확인- 성애 제거, 이물질 정리

2. 냉장고, 냉동고 식재 관리 현황표

냉장/냉동고 식재 관리 방법- 한글 표시 사항 보관 유무/유통기한 확인/원산지 확인

현황표 작성

워크인 냉장/냉동고 바닥에 식자재 보관 X

 

 

3. 온습도 확인표

점심 배식 후 온도와 습도 체크 후 기록

4. 기물 숙지

뷔페기물 및 배식 기물 숙지핫 디쉬&콜 디쉬 구분 및 숙지

집기류 파악


주방 내부 관리 방법

냉장/냉동고 위생상태 확인(성애 제거)

중점사항/법규사항 준수

온도를 잘 확인하여 건강한 식자재 유지

기물 숙지(ex: 차가운 음식에 핫디쉬 사용X, 집게가 놓일 곳에 롱스푼 사용X)

 

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