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식품위생법규 문제
# 다음에 제시된 문제에 답하시오 (각각 4점)
: 9문제 중 4문제 출제됨
1. 식품으로 인한 위생성과 건강장해를 생성요인별로 3가지로 분류하여 설 명하시오.
2. HACCP제도의 개념을 설명하시오.
3. HACCP의 7단계 수행절차를 쓰시오.
4. 식품위생관련 미생물 중 Bacillus속 세균의 특성을 4가지만 쓰시오.
5. 식품위생관련 곰팡이의 특성을 4가지만 쓰시오.
6. 물리적 소독살균법 중 방사선 살균법에 대해 설명하시오.
7. 화학적 소독살균법 중 양성비누에 대해 설명하시오.
(특성, 희석배수, 주의할 점 등)
8. 식품의 부패에 영향을 미치는 인자를 4가지만 쓰시오.
9. 식품의 부패를 판정하는 방법 중 이화학적인 방법에 대해 설명하시오.
# 다음에 제시된 용어에 대해 간단하게 설명하시오(각각 2점)
: 5문제 중 2문제 출제됨
10. Aspergillus oryzae
11. 초고온 순간가열법
12. 석탄산
13. 산패
14. Saccharomyces cerevisiae
# 객관식 문제 (10문제) 출제됨
: 조리기능사 필기시험문제 중 출제되었던 기출문제에서 출제됨
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